Часто задаваемые вопросы

Откуда родом Бабл ти?

Если коротко, то Бабл ти родом из Тайваня, а если подлиннее, то в 1980-х тайваньский рабочий класс потреблял освежающий бодрящий чай в конце рабочего дня в огромных объемах. Чайные киоски стояли повсюду, в каждом переулке. Один из таких киосков вдруг обрел особенную популярность, когда его хозяйка начала добавлять в чай различные фруктовые ароматы. Вскоре за ней стали повторять другие торговцы, – так началась мода на фруктовый чай!

В 1983 году некий Лю Хан Чи добавил в заваренный фруктовый чай сочные жемчужины тапиоки. Они плавно опускались на дно чашки – так родился Бабл ти! Но название Бабл ти возникло не потому, что шарики тапиоки болтались в чае, а из-за вкуснейшей пены, возникающей при взбивании чая. Сейчас «Бабл ти» известен также как «Бобачай».

Что это за шарики тапиоки?

Шарики тапиоки черные, реже встречаются белые или прозрачные. В зависимости от состава шариков, цвет может меняться. Черные шарики сделаны на основе сладкого картофеля – батата и корня касавы. Коричневый сахар в составе делает цвет шариков насыщенным черным. Консистенцией они напоминают жевательных мишек, а размером – с горошину.

Как еще называют Бабл ти?

Бабл ти известен также как бобадринк, жемчужный чай, боба айс ти, просто боба, боба най ча, жен жу най ча, жемчужный молочный чай, жемчужный холодный чай, черно-жемчужный чай, тапиока чай, жемчужный шейк, ББТ, ПТ, QQ (что означает «жевательный» по-китайски) и, возможно, под многими другими именами.

Bubbleology - London Bubble Tea

Вступай в клуб!

Хочешь быть в курсе последних событий баболоджи и первым узнавать о наших вкуснейших открытиях? Тогда заполни форму и подпишись на нашу рассылку!